全国党建网站联盟 | 共产党员网 | 七一网 | 12371党建信息平台
当前位置:永利ag手机版 图片新闻 > 正文

渝北:为老党员庆生、听过去的故事 唤醒入党初心

2018-05-14 11:09:57 来源:华龙网
【摘要】

龙塔街道社区党委为胡婆婆送折纸花瓶


     记者了解到,重庆市渝北区龙塔街道工农社区有一位90岁的老党员胡明礼。近日,在胡明礼入党59年纪念日之际,龙塔街道工农社区党委书记李雪源和社区2名入党积极分子来到她的家中,为她庆祝作为党员的“生日”。

“胡婆婆,今天是您入党59年的纪念日,我代表社区党委来给您过‘生日’啦。”李雪源边说边向胡明礼赠送了社区党委精心准备的“生日”礼物——《新党章》和《党的十九大报告辅导读本》。同时,2名入党积极分子还为胡明礼带来了社区青少年志愿者们手工折叠的纸牌花瓶。

看到组织送来的关怀,胡明礼显得非常惊喜、激动。“在我出生的那个年代,中国贫穷落后,百姓生活非常艰苦。如今祖国逐渐强大起来,我有幸得以见证它的繁荣昌盛,我感到十分高兴。”随后她与大家分享了自己的入党故事。

在大家要离开时,胡明礼紧紧握住2名入党积极分子的手,嘱咐他们任何时候都不能忘记入党的初心,要切实践行好入党申请时的承诺。

龙塔街道工农社区党委书记李雪源表示,老党员胡明礼的话,对2名入党积极分子的教育影响很大,这也是社区党委带他们来看望胡明礼的初衷。“希望通过给党员过政治生日,让年轻同志向老同志学习,学习他们不忘初心、牢记使命的精神。”李雪源说。


== 附件下载==

设为永利ag手机版 | 加入收藏
重庆市渝北组工之窗 版权所有 地址:重庆市渝北区义学路64号 电话:023-67821074 邮编:401120
技术支持:华龙网 渝ICP备17012090号